2019-08-23 00:14:02 来源:参考消息网 作者:崇珅
核心提示:学者称,华为本次起诉属于较为正常的商业纠纷领域问题。像其他跨国公司一样,华为通过法律渠道解决与美国公司的纠纷,是正常的解决问题方式,不能完全算作华为针对美国一系列举措的反击,只是说明华为按照传统上、商业上国际通行的方式维护自身权益。
百度 与滴滴成立合资公司展开出行领域的深度合作日前,车和家与滴滴出行达成战略合作,双方将在打造共享出行场景专属的智能电动车产品、智能化车队的运营及服务、自动驾驶的规模化应用等方面展开深度合作,共同探索未来出行。

当前,随着中国公司越来越多地走出去,其与西方公司在海外市场中发生的商业纠纷在不断增多。舆论观察发现,此次事件并非华为首次状告西方企业。就在2018年12月,有媒体报道称,华为还曾正式在美国起诉T-Mobile电信运营商,表示T-Mobile运营商在拒绝与华为签署专利授权协议之后,还在使用华为的专利技术,并且没有向华为交纳专利费用,这侵犯了华为的知识产权,对此华为要求对方进行赔偿。

李峥表示,以往,中国企业不太善于利用司法渠道解决彼此的纠纷,但近年来,中国企业逐渐国际化,与其他跨国公司一样,拥有专业的、国际化的律所及法律团队为其维权。因此,就当前情况而言,中国公司在通过法律手段维权方面,与西方公司站在了“同一起跑线”上。从具体判例来看也很难发现,在维权过程中,中国法院或西方法院对任何一国的公司存在偏见性行为。此前,很多西方企业也在中国法院提起诉讼,有不少诉讼理由得到了中国法院的支持;中国公司在西方法院提起的诉讼,大多数也得到了相对公正的对待。因此,可以说,法律渠道已经成为解决中国企业与西方企业纠纷的恰当渠道。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。